Размер шрифта:
Цвет сайта:

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ

Для организации питания детей в детском саду заключены контракты с поставщиком:

ИП ХРЯЩЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ

Юридический адрес:  150003 г. Ярославль, ул.Кооперативная 15-2-2

Фактический адрес: 150062 г. Ярославль, ул. 1-я Яковлевская д.12 


Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и основными принципами:

  • Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
  • Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • Максимальное разнообразие рациона;
  • Высокая технологическая и кулинарная обработка блюд и продуктов, обеспечивая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • Учет индивидуальных особенностей детей.

​​​​​Организация рационального питания детей в образовательном учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а так же качество приготовления пищи. График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями. Для восполнения дефицита йода используем только йодированную соль. В летний период уделяем особое внимание организации питьевого режима и обеспечению качества питьевой воды, строгому соблюдению технологии приготовленных блюд, с целью профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.


ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

  ИЮНЬ 2024 г.
Пн 3 10 17 24  
Вт 4 11 18 25  
Ср 5 12 19 26  
Чт 6 13 20 27  
Пт 7 14 21 28  
  МАЙ 2024 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
  АПРЕЛЬ 2024 г.
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
  МАРТ 2024 г.
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29

Десятидневное меню на февраль 2024 г.