ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МДОУ "ДЕТСКИЙ САД №55"

ООО «Комбинат социального питания»   
 Адрес 150003, г. Ярославль пр-т Ленина д.10 +7 (485)-267-41-41
 Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье 

Руководство:

Генеральный директор
Вахруков Максим Сергеевич

Заместитель генерального директора,
Руководитель проекта «Едим в школе»
Мухо Мария Альбертовна

Экспресс google связь с руководителем проекта:
https://forms.gle/ANfETncqMhLQaU2L7

Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и основными принципами:

  • Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
  • Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • Максимальное разнообразие рациона;
  • Высокая технологическая и кулинарная обработка блюд и продуктов, обеспечивая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • Учет индивидуальных особенностей детей.

​​​​​Организация рационального питания детей в образовательном учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а так же качество приготовления пищи. График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями. Для восполнения дефицита йода используем только йодированную соль. В летний период уделяем особое внимание организации питьевого режима и обеспечению качества питьевой воды, строгому соблюдению технологии приготовленных блюд, с целью профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.


Страница обновлена 08.10.2020