ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МДОУ "ДЕТСКИЙ САД №55"
ООО «Агрофирма-Ярославль»
Адрес: 150051, г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, д. 16, кв. 104
Телефон: 8-965-726-52-00
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, воскресенье — выходной.
E-mail: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru
Официальный сайт: https://vbankcenter.ru/contragent/1147604016394
Руководство:
Генеральный директор: Милишников Дмитрий Александрович
Служба работы с потребителем: форма обратной связи
E-mail: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru
Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и основными принципами:
- Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- Максимальное разнообразие рациона;
- Высокая технологическая и кулинарная обработка блюд и продуктов, обеспечивая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
- Учет индивидуальных особенностей детей.
Организация рационального питания детей в образовательном учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а так же качество приготовления пищи. График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями. Для восполнения дефицита йода используем только йодированную соль. В летний период уделяем особое внимание организации питьевого режима и обеспечению качества питьевой воды, строгому соблюдению технологии приготовленных блюд, с целью профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.